明天就要去浙江宁波了,这不,一大早就被妈妈叫了起来,让我和她一起去地铁站给月票充值、看41路车的首班车时间、整理整理东西,下面就让我带大家看看这件大事的全过程吧!
吃完早饭,出门的第一件事情就是月票充值。妈妈的月票只剩几块钱了,而我还有四十五元,我真是个“小富翁”啊!走进地铁站,悠长的走廊看起来阴森森的,是不是有地铁开来的声音,妈妈让办理业务的阿姨给月票充了50元的值,便匆匆离开了地铁站。
第二件事情,看41路车的首班车时间。我们找到41路车站,看了看站牌,妈妈的下巴都快掉到地上了,你猜怎么着,首班车时间是凌晨六点三十,对于老妈这种起床都得到中午十二点的大懒虫,这真是个不小的挑战啊!
最后一件事,整理东西。妈妈把我和她的衣服、物品一窝蜂全翻了出来,问我:“祺祺,三天两夜,总得带些东西,你挑挑衣物吧。”我定神一看,裙子、T恤衫、驱蚊贴,竟然连洗发水、沐浴露都翻出来了。我开启了挖掘机的功效,最终挑选了小浣熊牌洗发露兼沐浴露、两件T恤衫和两条短裤……
现在的我,身未动,心已远。更让我明白了梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步,就能在旅途上遇见最真实的自己。