今天吃完午饭,爸爸妈妈坐在饭桌边商量着事情,我不敢打扰他们,可又没事做,真无聊。
做什么好呢?我一抬头,看到桌上油腻腻的碗筷便喜上心头,我已经长大了,应该帮妈妈做些力所能及的事了。于是,我自告奋勇地喊道:“妈妈,今天让我洗一次碗吧。”妈妈转身看了看我,说:“你……你能行吗?”“放心吧,保证ok。”我信心百倍地说,妈妈点了点头。我先卷起袖子,把一只只碗放入水池,再把水龙头打开,将碗冲湿。然后在洗碗布上倒一点洗洁精就开始洗了。不一会儿,碗就穿上了白色的泡泡棉袄。“哟,不错嘛。”妈妈走过来,嘴里念道,“没想到咱家的闺女还挺有一手的嘛。”“那当然。”我开始有点沾沾自喜了。没想到,碗从我手上滑落,“啪”的一声,碎了。看到这碗正龇牙咧嘴地“瞧”着我,我的脸滚烫滚烫的。“哎呀,怎么碎了?算了,今天是你第一次洗碗,下次要小心,再接再厉啊。”听了妈妈的话,我洗得更带劲了,一只只碗变得干净、明亮,像天上的星星一样闪闪发光。我看了,心里有说不出的高兴。
第一次洗碗,让我明白了做什么事都不能半途而废,只有坚持,才能成功。