8月23日 星期天 天气晴
因为明天要去参加童子军暑期军训收心营训练,教官说可以携带零食,所以晚上妈妈带我去“老婆大人”零食店买零食。
我们来到开在港瑞新玉海的“老婆大人”门店,进门我先拿了一个购物的篮子,然后去挑选自己心怡的零食。我先看中了汽水味软糖,一包要8元5角,我拿起一包放到篮子里。然后又捡了四根士力架,一根要2元5角,那就是2×4=8(元),再加上5×4=20(角)即2(元),就是10元。最后选了6块巧克力,花了12元。
我提着篮子来到收银台“阿姨您好,我结账。”“小朋友,你这些东西需要30元5角”收银员阿姨说。妈妈递给我一张50元,让我交给阿姨。我把钱递给阿姨,说;“阿姨,我给你50元,你该找我19元5角,是不是啊!”阿姨笑着说:“小朋友,你真棒呀,这么快就算好了呀,而且算对了!”说话的同时,阿姨把找我的钱递给我。我拿着阿姨找给我的钱,笑着说:“谢谢阿姨!”
拿着我喜爱的零食,牵着妈妈的手高高兴兴地走在回家的路上。这时我心里好期待明天快点来临。